Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Um Ihnen ein möglichst hohes Maß an Transparenz und Sicherheit zu gewährleisten, informiert Sie unsere nachstehende Datenschutzerklärung über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung der durch uns erfassten Informationen und Daten.

Unsere Datenschutz-Grundsätze

Wir gehen mit den uns übertragenen Daten vertrauensvoll und verantwortungsbewusst um und beachten die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz und hierbei speziell der EU-Datenschutz¬grund¬verordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) und des Tele¬kommunikationsgesetzes (TKG).
Personenbezogene Daten werden von uns nur in dem Umfang erhoben, in dem Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis zur Verfügung stellen.
Wir verkaufen, verleihen oder verschenken Ihre personenbezogenen Daten nicht. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich berechtigt oder verpflichtet sind.
Wir verwenden Sicherheitstechnologien auf dem aktuellen Stand der Technik, um Ihre Daten vor Missbrauch zu schützen.
Wir sind bemüht Ihnen eine sichere, reibungslose, effiziente und persönliche Nutzer-Erfahrung zur bieten.


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden ausschließlich unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Tele¬kommunikations¬-gesetzes (TKG) erhoben und gespeichert.
Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten auf Grund eines Auftrages, einer gesetzlichen Verpflichtung, für individuellen Produktsupport und, falls gewünscht, für unsere Newsletter und Produktinformationen.
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Vertragserfüllung Ihre Daten benötigen. Darüber hinaus verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um unsere Leistungen mit Ihnen abzurechnen und etwaige Ansprüche geltend zu machen und durchzusetzen. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, wenn und soweit wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder es zur Geltendmachung und Durchsetzung unserer Rechte und Forderungen erforderlich ist.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten ohne weitergehende Einwilligung ausschließlich für die Vertragserfüllung sowie auf Grundlage von gesetzlichen Verpflichtungen. Ihre personenbezogenen Daten werden außerhalb der Vertragserfüllung ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten zu folgenden Zwecken:
- Erfüllung von Verträgen über Lieferungen und Leistungen
- Speicherung von Daten und Anfertigen von Sicherungskopien gemäß Vertrag
- Anlage und Verwaltung von Benutzerkennungen und Zugriffsrechten gemäß Vertrag
- Personal-, Kunden-, Interessenten- und Lieferantenverwaltung

Arten personenbezogener Daten

Die Art der verarbeiteten personenbezogenen Daten ergibt sich aus dem bestehenden Vertragsverhältnis und aus dem erteilten Einzelauftrag. Ergänzend hierzu gilt folgende Beschreibung der Art der verarbeitenden personenbezogenen Daten:
- Zugangsdaten, Benutzerkennzeichen und Kennwörter
- Kunden- und Interessentendaten
- Mitarbeiterdaten
- Kommunikationsdaten (E-Mail, Fax, Brief, etc.)
- Aufzeichnung von Daten über die Leistungserbringung
- Anwenderdaten

Kategorien betroffener Personen

- Kunden
- Lieferanten
- Dienstleister
- Sonstige Geschäftspartner
- Bewerber
- Mitarbeiter
- Systembenutzer

Informationen bezüglich Transparenz und Ihrer Rechte

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen basiert im Wesentlichen auf den Erfordernissen zur Erfüllung eines Vertrages, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind. Gleiches gilt für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa Anfragen zu unseren Produkten oder Leistungen. Unser Unternehmen unterliegt rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise die Erfüllung steuerlicher Pflichten. Daneben berufen wir uns auf Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Sofern eine Interessenabwägung ergibt, dass Ihre Rechte zum Schutz der personenbezogenen Daten nicht überwiegen, kann eine Verarbeitung auch in unserem berechtigten Interesse erfolgen. Dies ist beispielsweise der Fall bei einer Anfrage über ein Kontaktformular, da die Datenverarbeitung erforderlich ist, um Ihre Anfrage zu bearbeiten.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung

Sie können Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten oder Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten und deren Verarbeitung verlangen. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich ver¬ankerte Gründe entgegenstehen, werden Ihre Daten nicht gelöscht, sondern mit einem Sperrvermerk versehen.

Recht auf Widerruf

Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffende personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die entgegen Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Dieses Recht schließt Ihr Recht auf Widerruf einer daten¬schutz¬rechtlichen Einwilligung ein, die Sie uns für die Verarbeitung erteilt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche Sie uns bereitgestellt haben und deren Verarbeitung auf einer Einwilligung oder einem Vertrag beruht und mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und übermittelt zu bekommen. Soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden, können Sie erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden.

Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten von Ihnen nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen wir unterliegen, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personen¬bezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling)

Wir nutzen Ihre Daten nicht für eine automatische Entscheidungsfindung oder für Profiling im Sinne des Art 22 DSGVO.

Geltendmachung Ihrer Rechte

Für die Wahrnehmung der Betroffenenrechte kontaktieren Sie uns bitte unter:

Andreas Huemer
Hochpointstr. 13
4600 Wels
Telefon: +43 7242 60641
E-Mail: huemer(at)extrusion.at

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt, können Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde wahrnehmen.
Aufsichtsbehörde für die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen in Österreich:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
Tel.: +43 1 531 15-202525
Fax: +43 1 531 15-202690
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web: http://www.dsb.gv.at/

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten, eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden, jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Sicherheit und Vertraulichkeit

Bei Supportanfragen ermöglichen wir Ihnen, die zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Supportanfrage erforderlichen Daten in einem dem aktuellen Stand der Technik entsprechenden Verschlüsselungs¬verfahren gesichert an uns zu übermitteln. Auf Wunsch übersenden wir Ihnen in besonderen Fällen (z.B., wenn Sie uns zur Bearbeitung Ihrer Supportanfrage besonders vertrauliche Daten übermitteln) zu Ihrem Schutz auch gerne eine schriftliche Verpflichtungserklärung zur Wahrung der Vertraulichkeit und zur Beachtung des Datenschutzes zu. Wenden Sie sich hierzu bei Bedarf bitte an unseren Support oder unseren Beauftragten für Datenschutz.

Sicherstellung der Betriebssicherheit

Serverbetriebssystem, Webserver und Anwendungsprogramme erheben und speichern automatisch Informationen in sogenannten Log-Dateien und ermöglichen uns damit, Fehlverhalten von Systemen und Anwendungen sowie sicherheitsrelevante Vorfälle frühzeitig zu erkennen und entsprechende Maßnahmen einleiten zu können. Diese Protokolle enthalten u.U. auch personenbezogene Daten, wie z.B. Anmeldeinformationen, welche oft zur Eingrenzung von Fehlerzuständen nötig sind. Protokolldaten werden ausschließlich zum Zwecke der Datenschutzkontrolle, der Datensicherung oder zur Sicherung eines ordnungsgemäßen Betriebs einer Datenverarbeitungsanlage aufgezeichnet. Keinesfalls werden Protokolldaten zur Verhaltens- oder Leistungskontrolle ausgewertet.
Die Protokolldaten werden im Sinne der Datenminimierung je nach Erfordernis, spätestens aber nach sechs Monaten gelöscht, sofern keine gesetzlichen Anforderungen dem entgegenstehen.

Datenerhebung und –speicherung Website

Beim Aufruf unseres Internetauftritts wird eine Verbindung mit unserem Server hergestellt. Erfasst und gespeichert werden dabei die Zugriffspfade der Seiten, der Zeitpunkt der Verbindungsherstellung sowie Ihre derzeitige IP-Adresse zur Abwehr von Angriffen sowie zur Erkennung von Störungen und Problemen. Während Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten können Daten („Cookies”) auf Ihrem Computer gespeichert werden, die Ihnen die Nutzung unseres Angebots erleichtern. Wir verwenden diese Daten weder um Sie zu identifizieren noch um mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Verwendung von Webanalyse-Tools

Wir möchten unsere Dienste ständig verbessern, auf dem aktuellsten Stand der Technik halten und Ihnen ein sicheres, reibungsloses, effizientes und persönliches Nutzer-Erlebnis bieten. Wir werten zu diesem Zweck nach Maßgabe der folgenden Punkte allgemeine Informationen wie z.B. die Anzahl und Dauer der Aufrufe unserer Internetseiten und die hierzu verwendeten Internet-Browser aus.

Änderung der Datenschutzerklärung

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzhinweise jederzeit unter Beachtung der geltenden Daten¬schutz-vorschriften geändert werden können. Es gilt immer die zum Zeitpunkt Ihres Besuchs abrufbare Fassung.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie uns gerne unter folgender Adresse kontaktieren:

Andreas Huemer
Hochpointstr. 13
4600 Wels
Telefon: +43 7242 60641
E-Mail: huemer(at)extrusion.at

Stand: Mai 2018

 

 

 

Hier wäre Platz für Ihre Werbung oder Ihren Beitrag , senden Sie uns eine email.

Here could be your advertisement - please send us mail.

Extrusion

 

 

Auf dieser Homepage finden Sie Informationen und Produkte rund um die Extrusion.

Schmelzepumpen:

eprotec extrusion technology AG 

Das Schweizer Unternehmen eprotec extrusion technology AG produziert hochwertige Schmelzepumpen für die Extrusion. Diese Schmelzepumpen werden exakt nach Bedarf ausgelegt. Daher sind sie auch bei besonderen Einsätzen sehr gefragt, z.B. beim Einsatz von Glasfasern, Bariumsulfat u.ä. Füllstoffen, aber auch bei niedrigviskosen Kunststoffen ist eine exakte Auslegung sehr wichtig.

Ersatzteile für Schmelzepumpen:

eprotec bietet Ersatzteile und Reparaturen für fast alle am Markt befindlichen Schmelzepumpen an.

 

elektrostatische Entladung, Aufladung, Bahnreinigung

Hildebrand Technology AG

Hildebrand Technology (Division of Gema Switzerland, St. Gallen) produziert Systeme für elektrostatische Entladung und Aufladung, sowie für die Bahnreinigung. Diese Produkte kommen in der Extrusion von Kunststoffe, Herstellung von Vliesen, etc. zu Anwendung.

Dickenmessgeräte:

SBI Produktion Technischer Anlagen GmbH & Co.KG

SBI in Österreich produziert Dickenmessgeräte für die Extrusion von  Folien und Platten, sowie nachrüstbare Automatiksysteme für Breitschlitzdüsen.
Die Dickenmessgeräte verwenden verschiedene Sensoren, je nach Anwendung. Das Dickenmessgerät XRS verwendet sogenannten Soft X-Ray Sensoren. Dies sind Röntgen-Sensoren mit Strahlungsquelle kleiner Leistung. Diese Systeme können in den meisten Ländern ohne Betriebsbewilligung installiert und verwendet werden.
Das Dickenmessgerät XRS wurde für dünne Folien entwickelt (wenige µm bis einige hundert µm, je nach Material).
Die Dickenmessgeräte KAPA und SHADOW werden hauptsächlich bei Extrusionsanlagen mit Glättwerken installiert. Ihr Einsatzgebiet liegt bei Foliendicken von 50 µm bis einigen mm. Solange die Folie (oder Platte) während der Produktion noch über eine Messwalze gebogen werden kann. Typischerweise sind das Folien aus Kunststoffen wie PET, PP, PS, ABS, PA, PC ... und natürlich auch mehrlagige Folien aus verschiedenen Kunststoffen)
Das Dickenmessgerät STG dient zur Dickenmessung bei der Extrusion von Platten aus Kunststoff (ABS, HIPS, PS, PC, PMMA, HDPE, PP etc.).

Dickenregelung:

Alle Dickenmessgeräte können zur Extrusion mit Dickenregelung verwendet werden. Die Dickenregelung funktioniert mit allen auf dem Markt befindlichen auomtischen Breitschlitzdüsen mit Thermobolzen.

Automatiksysteme für Breitschlitzdüsen:

SBI produziert verschiedene Automatik-Systeme für Breitschlitzdüsen. Diese können auf die meisten bestehenden Breitschlitzdüsen aufgebaut werden. Dies ist die wirtschaftlichste Art auf Extrusion mit Dickenregelung umzustellen. Viele Hersteller von Breitschlitzdüsen verwenden diese Automatiksysteme (Thermobolzen oder das System FRAD) und bieten damit Automatikdüsen an.

Alle Themobolzen können gleichtzeitig geregelt werden, damit ist die Regelung wesentlich schneller als Systeme mit einem Elektromotor als Stellantrieb welcher die Bolzeneinzeln anfahren muss.

Trockner für Kunstoff-Granulat und Mahlgut

Kreyenborg Plant Technology GmbH & Co. KG

Kreyenborg revolutioniert das Trocknen von Kunststoff-Granulat mit den Infrarot Drehrohr-Trockner IRD. Das Trocknen von Granulat für die Extrusion dauert nur ein paar Minuten. Mittels IR Strahlung wird das Granulat aufgewärmt (ohne den Umweg über die Luft), damit wird sozusagen die Feuchtigkeit von innen aus dem Material getrieben.

Lagern, Mischen, Fördern, Dosieren

KREYENBORG ist Anbieter für Anlagen im Bereich Handling von Schüttgütern seit über 60 Jahren! Spezialist in ganzheitlichen Systemen für das Lagern, Trocknen, Fördern, Mischen und Dosieren.

Kreyenborg bietet Silos und Mischer für verschiedenste Schüttgüter (Fasern, Mahlgut, Kunststoff-Granulat, Pulver, etc.) an, nicht nur für das Angebot von Gesamtanlagen produziert Kreyenborg auch Dosiergeräte, Fördersysteme und verschiedene Behälter für innovatives verarbeiten von Schüttgütern.

 

Breitschlitzdüse und Coextrusionsadapter für die Extrusion von Folien und Platten

GMA Machinery Enterprise Co., Ltd. 

GMA ist einer der größten Hersteller von Breitschlitzdüse n mit eigenem, hochmodernen Hartchrom-Betrieb, ausschließlich zum Verchromen von Breitsschlitzdüse n.

Nicht nur die eigene Verchromung macht GMA zu einem modernen Hersteller von Breitschlitzdüse, mit CAE (computer aided enginieering) and VFA (virtual flow analysis) Simulationen und modernsten Werkzeugmaschinen, sowie prduktionsbegleitender Qualitätskontrolle werden hochqualitative Breithschlitzdüse n für due Folien- und Plattenextrusion hergestellt.

Die verwendeten Werkzeugmaschinen sind so hochgenau dass diese werksseitig mit einem GPS System ausgerüstet sind um einen Missbrauch zu vermeiden.


Schmelzepumpen, Kreyenborg Infrarot Trockner, berührungslose Dickenmessgeräte Automatiksysteme für Breitschlitzdüsen, Mischen, Fördern, Dosieren, Bahnentstaubung